You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rindang, Warga Pademangan Barat Minta Pohon Ditoping
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Minta Pohon di Jl Budi Mulia Ditoping

Warga RT 04/11, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara meminta agar pohon sepanjang Jalan Budi Mulia Raya segera ditoping. Sebab, selain sudah tumbuh tinggi, daunnya pun sudah mulai rimbun sehinga bisa menambah beban dan menyebabkan pohon tumbang.

Warga khawatir pohon tumbang atau dahan sempal yang dapat menimpa hunian warga dan pengendara yang melintas mengingat jalan tersebut setiap hari ramai dilintasi kendaraan

Pantauan Beritajakarta.com, ada puluhan pohon jenis angsana disepanjang jalan tersebut. Saat ini ranting dan daun pohon sudah menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU) dan menjuntai ke kabel listrik.

"Saat ini sudah mulai musim hujan disertai angin kencang. Warga khawatir pohon tumbang atau dahan sempal yang dapat menimpa hunian warga dan pengendara yang melintas mengingat jalan tersebut setiap hari ramai dilintasi kendaraan," ujar Ramlan (42), Kamis (10/12).

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Lurah Pademangan Barat, Royto Harahap mengatakan, pihaknya memang sudah mulai melakukan penopingan pohon sepanjang jalan tersebut. Dan itu dibuktikan dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) telah menoping pohon menuju Kantor Kecamatan Pademangan.

"Untuk di sepanjang Jalan Budi Mulia Raya saya akan kerahkan petugas PPSU untuk segera menoping demi keamanan dan kenyamanan masyarakat," tandas Royto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye21027 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1193 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing